Департамент пока не знает, что делать с обвалившимся в Кадриорге зданием ({{commentsTotal}})

Часть исторического здания, расположенного между китайским посольством и торговым комплексом "Черный лебедь", обвалилась. Департамент городского планирования пока не может сказать, что будет со зданием в дальнейшем.

Плачевное состояние здания, которое спроектировал архитектор Эуген Хаберманн, хорошо заметно прохожим на улице. Разрисованное граффити здание с разбитыми стеклами по адресу Нарвское шоссе, 96 неоднократно горело, а теперь у него частично обвалились крыша и второй этаж, передает err.ee.

Владелец построенного в начале 20-го века дома — Яна Тоол, согласно данным регистров, здание не используется. В интернете остались просроченные объявления, где за одно евро здание предлагают взять в аренду для его дальнейшего развития.

В феврале этого года OÜ Brem Kinnisvarahooldus подала в департамент ходатайство, согласно которому желает расширить здание на 33%, а большую часть первоначального здания снести так, чтобы осталась только часть подвала. На месте снесенного здания предприятия планировало возвести новое.

Однако департамент отклонил ходатайство, поскольку в таком случае необходимо подавать ходатайство о возведении нового здания, а не о расширении старого.

Руководитель строительного отдела городского планирования Хельви Корк немногословно ответила ERR, возможно ли здание отреставрировать, и что с ним будет дальше:

"Проект восстановления, реставрации и перестройки здания по адресу Нарвское шоссе, 96 находится на стадии производства. Производство еще не закончено. Окончательное решение будет принято по окончании производства", - отметила Корк.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: