Сгоревшую в Тарту подстанцию отремонтировали ({{commentsTotal}})

Радиопрограммы ERR выходили в эфир из Тарту при помощи iPhone.
Радиопрограммы ERR выходили в эфир из Тарту при помощи iPhone. Автор: ERR

Электрики ликвидировали последствия пожара на подстанции в Тарту, из-за которого без электроэнергии остались 29 клиентов, включая 5 предприятий.

О восстановлении подачи электроэнергии сообщила в пятницу утром Тартуская студия ERR, журналисты которой также остались на работе без электричества из-за пожара и были вынуждены пользоваться генератором.

"Вчера вечером привезли оборудование подстанции, и ремонтники начали работать. Сейчас все работает, и мы решили увезти генератор", - сказала координатор студии Айви Парийыги порталу ERR Uudised.

"Подать напряжение на новую подстанцию удалось в 03:27. Затем работали с кабелями, которые пострадали при пожаре. Большинство линий отремонтировали к раннему утру", - сказал ведущий специалист Elektrilevi Калле Орро.

Пожар на подстанции на улице Рийа в Тарту начался около 9 утра в четверг и был потушен через два часа. Первоначально без электричества остались 29 клиентов, включая 5 коммерческих предприятий. Позднее для 19 клиентов подачу энергии восстановили, однако для остальных 10 клиентов, которые были подключены непосредственно к сгоревшей подстанции, подача энергии возобновилась только к вечеру четверга и утру пятницы.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: