Суд арестовал на два месяца нетрезвого водителя грузовика ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Задержанный в начале недели в Тартуском уезде в состоянии алкогольного опьянения водитель грузовика арестован судом на два месяца на время предварительного следствия.

Решение суда было принято по ходатайству Лыунаской окружной прокуратуры, выявленный у водителя уровень опьянения предусматривает уголовную ответственность, сообщили 24 августа прокуратура и Департамент полиции и погранохраны в совместном пресс-релизе.

Нарушитель был задержан утром 21 августа благодаря бдительному участнику дорожного движения, который сообщил в полицию, что по шоссе Тарту-Вильянди-Килинги-Нымме движется грузовик, который постоянно задевает колесами обочину и сбивает дорожные столбики. Полицейский патруль задержал груженый грузовой автомобиль в волости Элва, за его рулем оказался 61-летний мужчина. Он был задержан и отвезен в арестантский дом протрезвляться.

Утром 22 августа в суде мужчина заявил, что выпил вечером 20 августа с приятелями приличное количество крепкого алкоголя и, поспав несколько часов, счел себя достаточно трезвым, чтобы сесть за руль.

В прокуратуре отметили, что нарушитель ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке за управлением транспортным средством в нетрезвом виде. Ему назначали административный надзор, общественные работы, обязательное участие в социальных программах, запрет на употребление алкоголя и наркотиков. "Прежние меры воздействия оказались недостаточными, и, оставаясь на свободе, подозреваемый может продолжить совершение преступлений", - сказала прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Эвелин Мерилайне.

В Лыунаской префектуре добавили, что с начала года по сообщениям участников движения в Южной Эстонии были задержаны 244 нетрезвых водителя.

За неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: