Суд арестовал на два месяца нетрезвого водителя грузовика ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Задержанный в начале недели в Тартуском уезде в состоянии алкогольного опьянения водитель грузовика арестован судом на два месяца на время предварительного следствия.

Решение суда было принято по ходатайству Лыунаской окружной прокуратуры, выявленный у водителя уровень опьянения предусматривает уголовную ответственность, сообщили 24 августа прокуратура и Департамент полиции и погранохраны в совместном пресс-релизе.

Нарушитель был задержан утром 21 августа благодаря бдительному участнику дорожного движения, который сообщил в полицию, что по шоссе Тарту-Вильянди-Килинги-Нымме движется грузовик, который постоянно задевает колесами обочину и сбивает дорожные столбики. Полицейский патруль задержал груженый грузовой автомобиль в волости Элва, за его рулем оказался 61-летний мужчина. Он был задержан и отвезен в арестантский дом протрезвляться.

Утром 22 августа в суде мужчина заявил, что выпил вечером 20 августа с приятелями приличное количество крепкого алкоголя и, поспав несколько часов, счел себя достаточно трезвым, чтобы сесть за руль.

В прокуратуре отметили, что нарушитель ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке за управлением транспортным средством в нетрезвом виде. Ему назначали административный надзор, общественные работы, обязательное участие в социальных программах, запрет на употребление алкоголя и наркотиков. "Прежние меры воздействия оказались недостаточными, и, оставаясь на свободе, подозреваемый может продолжить совершение преступлений", - сказала прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Эвелин Мерилайне.

В Лыунаской префектуре добавили, что с начала года по сообщениям участников движения в Южной Эстонии были задержаны 244 нетрезвых водителя.

За неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: