В Тартуском университете прошла инаугурация нового ректора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1535115960000 | amCalendar}}

24 августа профессор Тоомас Ассер принес должностную присягу и выступил с инаугурационной речью в качестве нового ректора Тартуского университета.

Избранный на пятилетний срок Тоомас Ассер вступил в должность ректора старейшего вуза Эстонии 1 августа.

Торжественная церемония в актовом зале университета началась в 16:00. Знаки отличия ректора были вручены Ассеру президентом Эстонии Керсти Кальюлайд после принесения им должностной присяги. Затем Ассер выступил с инаугурационной речью.

Среди тех, кто приехал лично поздравить нового ректора старейшего - министр образования Майлис Репс и ректор ТТУ Яак Аавиксоо, передает "Актуальная камера".

Ассер намерен продолжить заниматься вопросом изменения статуса докторантов, с тем, чтобы последние считались полноправными работниками, а не студентами.

"Я думаю, первым, чем надо заниматься, это статус докторантов, каким он является сейчас. Совет ректоров, в принципе, поддерживает эту идею и Министерство образования наверняка тоже на нашей стороне. Так что мы постараемся над этим вопросом поработать. А большие вызовы перед университетом - это то, каким будет сотрудничество с европейскими университетами. В этом направлении довольно много работаем. Эта работа началась где-то год тому назад и даже больше. Мы надеемся, что от этого выиграет университет и вся Эстония", - сказал Ассер в интервью "Актуальной камере".

Профессор нейрохирургии Тоомас Ассер был избран ректором Тартуского университета 26 апреля.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: