Скончался эстонский актер Тоомас Креэн, сыгравший в сериалах "Убойная сила" и "Исаев" ({{commentsTotal}})

Тоомас Креэн (1959-2018).
Тоомас Креэн (1959-2018). Автор: NUKU

В воскресенье, 26 августа, на 60-м году жизни скончался эстонский актер Тоомас Креэн. Он был известен по ролям в российских сериалах "Исаев" и "Убойная сила". Прощание с Креэном пройдет 31 августа.

Тоомас Креэн родился 15 мая 1959 года. В 1982-м он окончил актерский факультет Таллинской государственной консерватории.

С 1982 по 1994 год работал в Раквереском театре, а с 1994-го - в Эстонском кукольном театре (NUKU), где с 2000 года заведовал постановочной частью.

Креэн снялся в эстонских проектах "Келк-ищейка" (Kelgukoerad), "Опасный полет" (Ohtlik lend), "Гимназисты Викмана" (Wikmani poisid) и "Счастливая улица, 13" (Õnne 13).

В 2002 году сыграл в эпизоде в российском сериале "Убойная сила-4", а в 2009 выступил в роли сержанта-полицейского в сериале "Исаев" (часть первая - "Бриллианты для диктатуры пролетариата").

Мать Тоомаса Креэна - Иви Креэн с 1960 по 1991 год работала диктором "Актуальной камеры" на Эстонском телевидении.

Прощание с Креэном пройдет 31 августа в 12:00 в зале Фердинанда Эстонского кукольного театра. Похороны состоятся примерно в 14:00 на кладбище Метсакальмисту (на площадке Эстонского театрального союза).

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: