Во втором квартале эстонские предприятия недосчитались прибыли ({{commentsTotal}})

Строительство зданий - довольно популярная среди компаний инвестиция.
Строительство зданий - довольно популярная среди компаний инвестиция. Автор: Porto Franco

Во втором квартале текущего года совокупная прибыль предпринимательского сектора Эстонии снизилась на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 726 млн евро.

По сравнению со вторым кварталом 2017 года общая прибыль сократилась в большинстве секторов деятельности, сообщил в среду, 29 августа, Департамент статистики.

Наибольший вклад в общую прибыль внесли фирмы из сфер торговли, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства, а также информации и связи.

Во втором квартале предприятия продали товаров и услуг на 15,3 млрд евро, что на 10% больше, чем за тот же период 2017 года. Наибольший рост выручки отмечен среди компаний в секторе сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства.

Расходы предприятий выросли на 11%, в том числе затраты на рабочую силу увеличились на 7%. Число занятых лиц и отработанных часов по сравнению со вторым кварталом 2017 года не изменилось. Рассчитанная по чистой добавленной стоимости средняя производительность труда на одного занятого составила 5900 евро за квартал - это на 1% больше, чем годом ранее в то же время.

Во втором квартале эстонские фирмы инвестировали 517 млн евро - это на одну пятую меньше, чем в том же периоде прошлого года. Основные инвестиции делались в машины, оборудование и строительство зданий.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: