Французские летчики передали немцам миссию по охране воздушного пространства стран Балтии ({{commentsTotal}})

{{1535635800000 | amCalendar}}

На состоявшейся в четверг на авиабазе Эмари церемонии летчики французских ВВС передали своим коллегам из ФРГ миссию НАТО по охране воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы.

Заместитель командующего Сил обороны Эстонии, генерал-майор Индрек Сирел вручил французам медали воздушной миссии, сообщила 30 августа пресс-служба Минобороны Эстонии.

По словам канцлера эстонского военного ведомства Кристьяна Прикка, взаимодействие с французскими летчиками было организовано на очень высоком уровне и укрепило стратегические связи двух стран.

Он также приветствовал прибывший в Эмари немецкий контингент. "Германия остается одной из стран, которые наиболее стабильно вносят вклад в миссию НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии. Прибытие немцев в Эмари уже пятый раз показывает отличное военное сотрудничество между Эстонией и Германией", - сказал Прикк.

Во время ротации в Эстонии будут базироваться почти 160 военнослужащих ВВС Германии. В миссии участвуют пять истребителей Eurofighter.

Миссия по охране воздушного пространства стран Балтии действует с 2004 года, когда Эстония, Латвия и Литва вступили в НАТО. Участвующие в миссии боевые самолеты базируются на авиабазах в Эмари (Эстония) и Шауляе (Литва).

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: