Alexela: высокая конкуренция на топливном рынке удерживает цены на низком уровне ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Всю неделю на эстонских сетевых заправках наблюдалось снижение цен на топливо, сегодня за литр снова просили больше.

В прошлую пятницу 95-й бензин на большинстве бензостанций стоил немногим меньше одного евро и сорока центов, и цена падала день за днем, передает "Актуальная камера".

Еще вчера литр 95-го можно было купить дешевле, чем за 1,30 евро. Все это происходило на фоне относительно стабильных цен на бензин на мировом рынке, которая составляла почти 0,50 евро за литр. Сегодня после обеда на заправках Alexela ja Olerex цены взлетели снова. Член правления Alexela Алан Вахт признался. что давление для игры с ценами было ощутимым.

"Если брать за основу цены на мировом рынке, а у нас при этом в начале года вырос акциз на бензин, - то в действительности цены на заправках должны превышать отметку 1,40 евро. Для потребителей должно быть радостным и позитивным то, что высокая конкуренция на топливном рынке удерживает цены на низком уровне", - говорит Вахт.

"В то же время спрос на топливо глобально вырос, а предложение снизилось. Это означает, что мы будем испытывать очень сильное давление для дальшейшего поднятие цен", - добавляет Вахт.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: