В Таллинне открылась фотовыставка портретов популярных в соцсетях эстонских собак ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В творческом городке Теллискиви в эстонской столице открылась необычная фотовыставка. Это портреты десяти самых популярных в социальных сетях эстонских собак. Толпы поклонников их в Инстаграме исчисляются десятками тысяч.

Все звериные портреты были отсняты Кристиной Таммик, которая больше всего на свете любит фотографировать домашних любимцев, передает "Актуальная камера".

Именно инстаграм-канал её собак Манго и Карлоса стал самым популярным в Эстонии среди подобных: уже 41 тыс. подписчиков, и число растет с каждым днем.

"Всё началось довольно просто, мне не хотелось в Фейсбуке раздражать своих друзей фотографиями собак, поэтому я стала выкладывать их в Инстаграм. Особенно активно я стала это делать, когда ушла в декрет, было скучно и я решила таким образом выразить себя", - говорит Таммик.

По признанию Кристийны, самое сложное во время такой сьёмки -- это уговорить питомца посидеть спокойно хотя бы минутку.

У некоторых собак подписчиков в Инстаграме больше, чем у некоторых местных политиков и музыкантов. Например, за активной светской жизнью французского бульдога Хуго следит аж 23 тысячи человек.

У шпица Домино и его друга ретривера Бруно на двоих шесть тысяч фолловеров. Преимущественно поклонники двух пушистых друзей из Америки, и только пятая часть из Эстонии. Их владелица Паула считает, что секрет популярности её пёсиков прост.

"Мне кажется, это такой милый пушистый комочек, который и мне с легкостью повышает настроение и любых других обрадует одним только своим видом", - подчеркивает Паула, владелица шпица Домино.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: