В Таллинне открылась фотовыставка портретов популярных в соцсетях эстонских собак ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В творческом городке Теллискиви в эстонской столице открылась необычная фотовыставка. Это портреты десяти самых популярных в социальных сетях эстонских собак. Толпы поклонников их в Инстаграме исчисляются десятками тысяч.

Все звериные портреты были отсняты Кристиной Таммик, которая больше всего на свете любит фотографировать домашних любимцев, передает "Актуальная камера".

Именно инстаграм-канал её собак Манго и Карлоса стал самым популярным в Эстонии среди подобных: уже 41 тыс. подписчиков, и число растет с каждым днем.

"Всё началось довольно просто, мне не хотелось в Фейсбуке раздражать своих друзей фотографиями собак, поэтому я стала выкладывать их в Инстаграм. Особенно активно я стала это делать, когда ушла в декрет, было скучно и я решила таким образом выразить себя", - говорит Таммик.

По признанию Кристийны, самое сложное во время такой сьёмки -- это уговорить питомца посидеть спокойно хотя бы минутку.

У некоторых собак подписчиков в Инстаграме больше, чем у некоторых местных политиков и музыкантов. Например, за активной светской жизнью французского бульдога Хуго следит аж 23 тысячи человек.

У шпица Домино и его друга ретривера Бруно на двоих шесть тысяч фолловеров. Преимущественно поклонники двух пушистых друзей из Америки, и только пятая часть из Эстонии. Их владелица Паула считает, что секрет популярности её пёсиков прост.

"Мне кажется, это такой милый пушистый комочек, который и мне с легкостью повышает настроение и любых других обрадует одним только своим видом", - подчеркивает Паула, владелица шпица Домино.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: