Спикер заксобрания Петербурга обратил внимание Эстонии на необходимость усиления сотрудничества ({{commentsTotal}})

Визитная карточка Санкт-Петербурга - Невский проспект.
Визитная карточка Санкт-Петербурга - Невский проспект. Автор: ИТАР-ТАСС/Scanpix

Накануне в Мариинском дворце прошла встреча председателя петербургского Законодательного собрания Вячеслава Макарова и генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Карла Эрика Лаантеэ Рейнтамма, который был назначен на эту должность 12 марта 2018 года.

Чиновник и дипломат обсудили взаимодействие Санкт-Петербурга и Эстонии. Макаров заметил, что в этом году наблюдается увеличение товарооборота между городом и страной на 14%. При этом многие сферы остаются неразвитыми, например, экономика, туризм и культура, сообщает портал "Невские новости".

"Несмотря на санкции, в городе на Неве продолжает работать немало эстонских бизнесменов, которые высоко оценивают деловой климат Петербурга. Уверен, что мы должны и далее поддерживать стремление этих людей к совместной работе и культурному обмену", - сказал в ходе встречи Макаров.

Так, спикер ЗакСа предложил Карлу Рейнтамму разработать российско-эстонскую программу, в рамках которой эстонские учителя русского языка смогут повысить квалификацию.

Рейнтамм, в свою очередь, отметил, что все большую значимость приобретают учебные программы, позволяющие обмениваться студентами, и культурные связи.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: