В поездах на маршрутах Таллинн-Тарту и Тарту-Таллинн покажут спектакль "ББ появляется ночью" ({{commentsTotal}})

В сентябре на маршрутах Таллинн-Тарту и Тарту-Таллинн можно будет вновь посмотреть театральную постановку в новом формате, начало которой было положено в прошлом году: во время поездки будет показан спектакль Ивара Пыллу и Марта Колдитса "ББ появляется ночью", посвященный столетней годовщине Эстонской Республике.

Спектакли начнут показывать с 3 сентября, причем сразу в двух поездах: в отправляющемся с Балтийского вокзала в 17:32 поезде Таллинн-Тарту, и в отправляющемся в 17:19 из Тарту поезде Тарту-Таллинн; зрителям будут раздаваться наушники. Спектакль продолжится в здании железнодорожной станции Тапа. 

Спектакль "ББ появляется ночью" повествует о периоде Второй мировой войны и десятилетии больших предательств. Постановка основывается на романе Марта Унта "Брехт появляется ночью", а также на документальных материалах. 

"Мы знаем, как относятся эстонцы к 1940-м годам, – десятилетию предательств и войн. В каком свете видит это время европейский интеллигент, бегущий от нацистов? Как смотрит на это финский писатель эстонского происхождения, помещица из числа коммунистов? Как все это может происходить в одно и то же время?", – таким вопросом задаются постановщики Ивар Пыллу и Март Колдитс. 

Спектакль "ББ появляется ночью" был поставлен совместно театром фон Краля и Тартуским новым театром в рамках театральной серии "История столетия". Режиссеры-постановщики: Ивар Пыллу и Март Колдитс; актеры: Роберт Аннус, Маарья Якобсон, Хенрик Кальмет, Кристель Леэсменд, Maaрья Митт и Тынис Нийнеметс.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: