В поездах на маршрутах Таллинн-Тарту и Тарту-Таллинн покажут спектакль "ББ появляется ночью" ({{commentsTotal}})

В сентябре на маршрутах Таллинн-Тарту и Тарту-Таллинн можно будет вновь посмотреть театральную постановку в новом формате, начало которой было положено в прошлом году: во время поездки будет показан спектакль Ивара Пыллу и Марта Колдитса "ББ появляется ночью", посвященный столетней годовщине Эстонской Республике.

Спектакли начнут показывать с 3 сентября, причем сразу в двух поездах: в отправляющемся с Балтийского вокзала в 17:32 поезде Таллинн-Тарту, и в отправляющемся в 17:19 из Тарту поезде Тарту-Таллинн; зрителям будут раздаваться наушники. Спектакль продолжится в здании железнодорожной станции Тапа. 

Спектакль "ББ появляется ночью" повествует о периоде Второй мировой войны и десятилетии больших предательств. Постановка основывается на романе Марта Унта "Брехт появляется ночью", а также на документальных материалах. 

"Мы знаем, как относятся эстонцы к 1940-м годам, – десятилетию предательств и войн. В каком свете видит это время европейский интеллигент, бегущий от нацистов? Как смотрит на это финский писатель эстонского происхождения, помещица из числа коммунистов? Как все это может происходить в одно и то же время?", – таким вопросом задаются постановщики Ивар Пыллу и Март Колдитс. 

Спектакль "ББ появляется ночью" был поставлен совместно театром фон Краля и Тартуским новым театром в рамках театральной серии "История столетия". Режиссеры-постановщики: Ивар Пыллу и Март Колдитс; актеры: Роберт Аннус, Маарья Якобсон, Хенрик Кальмет, Кристель Леэсменд, Maaрья Митт и Тынис Нийнеметс.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: