Улица Тулика в Таллинне после ремонта может сузиться на одну полосу ({{commentsTotal}})

Эскизный проект реконструкции улицы Тулика.
Эскизный проект реконструкции улицы Тулика. Автор: Управа района Кристийне

Опубликованный на прошлой неделе эскизный проект реконструкции столичной улицы Тулика, на которой часто возникают автомобильные пробки, предусматривает ее дополнительное сужение на одну полосу, а также появление новых светофоров и островков безопасности.

Презентация и публичное обсуждение проекта реконструкции связывающей улицу Эндла с Палдиским шоссе улицы прошли на прошлой неделе в управе столичного района Кристийне, до 10 сентября общественность может представлять свои предложения по проекту, сообщает 3 сентября портал ERR Uudised.

Согласно эскизному проекту, в будущем на отрезке Тулика со стороны Палдиского шоссе останется всего одна полоса для движения транспорта, а на месте второй полосы появится велосипедно-пешеходная дорожка и деревья.

По словам старейшины Кристийне Яануса Рийбе, ширина проезжей части улицы зависит от ширины нынешней дороги и условий в общей планировке района Кристийне, согласно которым на улице должны появиться велосипедная дорожка и озеленение. Велосипедная дорожка на этой улице предусмотрена и в велосипедной стратегии Таллинна.

"С учетом всех этих условий, на улице Тулика есть место только для одной полосы движения в каждом направлении и отдельной полосы посередине для поворотов налево. Кроме того, на улице Тулика запланированы пешеходные переходы, светофоры и островки безопасности", - пояснил Рийбе.

Подробная пояснительная записка по реконструкции улицы Тулика пока не составлена. По словам Рийбе, имеется лишь оценка интенсивности дорожного движения после окончания работ на развязке в Хааберсти, которая используется при планировании реконструкции улицы Тулика.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: