Доходы бюджета от нового налога на грузовики с начала года составили 14 млн евро ({{commentsTotal}})

В Эстонии с этого года действует налог за проезд по дорогам для большегрузных автомобилей.
В Эстонии с этого года действует налог за проезд по дорогам для большегрузных автомобилей. Автор: Департамент шоссейных дорог

За восемь месяцев текущего года Департамент шоссейных дорог собрал 14 млн евро в виде платы за использование дорог, которая взимается с начала 2018 года с большегрузных автомобилей на территории Эстонии.

14 млн евро - это 72% от запланированной на этот год суммы в 19 миллионов евро. Всего было продано 460 000 соответствующих билетов, сообщил в понедельник координатор по спецперевозкам департамента Марко Юримаа агентству BNS.

С января для использования сети общественных дорог грузовики весом свыше 3,5 тонн должны платить определенный сбор. Плата распространяется как на зарегистрированные в Эстонии, так и на иностранные автомобили.

В случае неуплаты, использование грузовика на дорогах Эстонии запрещено. Плату обязан вносить собственник автотранспорта или его ответственный пользователь.

Неуплата грозит штрафом как водителю, так и владельцу транспортного средства, а также отстранением водителя от управления автомобилем.

Эстонское государство планирует в год собирать около 19 млн евро в виде платы за использование дорог. Средства пойдут на поддержание в порядке транспортной инфраструктуры.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: