В Тартуском университете начали учебу свыше 4000 первокурсников ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Крупнейший и старейший вуз Эстонии в понедельник принял в свои стены более 4000 новых студентов.

3 сентября в Тартуском университете начался 386-й учебный год с начала его основания и 99-й год, когда обучение проходит в основном на эстонском языке. Торжественную церемонию, посвященную началу учебного года, традиционно открыл ректор Тоомас Ассер, сообщила "Актуальная камера".

"От имени Тартуского университета выражаю радость, что многие выбрали именно нас. Верю, что с новым составом ректората мы сможем дать лучшее, что в наших силах, Эстонии. Особое внимание обратим на новые учебные программы. Постараемся дать нашим студентам возможность выхода на рынок труда. Надеюсь, что в начинающемся учебном году мы сможем выполнить все задуманное", - сказал Ассер.

Этой осенью к учебе в старейшем университете Эстонии приступят свыше 4000 новых студентов, в том числе более 600 иностранцев. Их привлекают более широкие возможности, предлагаемые Тартуским университетом по сравнению с вузами в их собственных странах.

"Здесь просто больше возможностей. Я здесь по программе научной корпорации из Москвы. Здесь больше возможностей, больше оборудования, больше классных идей можно реализовать. Я надеюсь, что получится за это время. /.../ В Москве я много что не могу сделать, потому что нам просто не хватает оборудования. Ну и плюс тут очень интересные люди, от которых я могу взять кучу всего полезного, интересного. Они могут очень многому научить", - сказала докторант кафедры науки и технологий Екатерина Вагапова.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: