Раймонд Кальюлайд исключил строительство дороги через лесопарк Мериметса ({{commentsTotal}})

Лесопарк Мериметса.
Лесопарк Мериметса. Автор: maps.google.ee

Строительство дороги или улицы через лесопарк Мериметса в столичном районе Пыхья-Таллинн невозможно, так как это противоречило бы решению Таллиннского горсобрания о взятии Мериметса под охрану.

Об этом заявил во вторник старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, комментируя публикацию портала rus.postimees.ee, из которой, по его оценке, могло возникнуть впечатление, что город по-прежнему планирует строительство дороги или улицы на территории лесопарка Мериметса.

Postimees ссылается на вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа, по словам которого город не забыл о проекте дороги через Мериметса, чтобы направить транспортный поток с Палдиского шоссе напрямую в Пыхья-Таллинн, но проект пока приостановлен из-за противостояния местных жителей.

"Мериметса был взят под охрану в прошлом году решением горсобрания и в соответствующем документе ясно говорится о том, что строительство дороги на территории лесопарка исключено. Речь идет о зоне отдыха, которую пыхья-таллиннцы активно используют и которую мы планируем благоустроить, чтобы улучшить условия проведения досуга на свежем воздухе. Так что ни в коем случае там не будет никакой дороги или улицы", - сказал Кальюлайд.

По его словам, обусловленные ростом населения проблемы с организацией дорожного движения и парковкой действительно существуют, причем они усугубляются. Однако ключ к их решению не в строительстве новых магистралей, а в развитии сети велосипедных дорожек и общественного транспорта, считает старейшина Пыхья-Таллинна.

"Проблема не в узких дорогах и не в пропускной способности перекрестков, а в том, что автомобилей слишком много. Поэтому город должен инвестировать в развитие альтернативных возможностей передвижения. Что, кстати, и делается. Например, была реконструирована коплиская трамвайная ветка, также город приступил к выполнению стратегии развития сети велосипедных дорог, призванной обеспечить удобное передвижение на велосипеде по всей столице. От этого выиграют все, в том числе владельцы автомобилей – чем меньше машин, тем меньше пробок и тем больше парковочных мест", - отметил Кальюлайд.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: