Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью получил год условно за неуплату налогов ({{commentsTotal}})

Жозе Моуринью
Жозе Моуринью Автор: AFP/Scanpix

Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью признал себя виновным в деле об уклонении от уплаты налогов в Испании и согласился на годичный тюремный срок условно.

55-летний португалец в письменной форме признал, что будучи наставником мадридского "Реала" с 2010 по 2013 год, не заплатил примерно 3,3 млн евро налогов с прав на образ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой Mundo Deportivo.

Осенью прошлого года представители Моуринью отрицали факт нарушения им законодательства, они утверждали, что тренер, проживая в Испании, заплатил более 26 млн евро в качестве налогов.

Теперь же, с учетом признательных показаний Моуринью и назначенного ему наказания, дело против португальца закрыто.

Кто такой Жозе Моуринью

Жозе Моуринью – один из самых успешных тренеров в современном футболе, титулов он добивался практически с каждым клубом, в котором работал. Еще работая в португальском "Порту", он дважды выиграл чемпионат страны, по разу – Кубок Португалии и Суперкубок Португалии. Но главными его достижениями в "Порту" являются выигранные им Кубок УЕФА и на следующий сезон – Лига чемпионов.

После триумфа с "Порту" Моуринью в 2004 году принял приглашение от лондонского "Челси", который он вскоре трижды привел к золоту чемпионата Англии и к победе в ряде других клубов.

С 2008 по 2010 годы Моуринью работал уже в итальянском "Интере", где осчастливил местных болельщиков выигрышем как национального чемпионата (дважды), так и Лиги чемпионов, Кубка Италии, Суперкубка Италии (по разу).

Следующим клубом португальского специалиста стал как раз "Реал", вместе с этой командой он по разу выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании.

В мае 2016 года Моуринью возглавил "Манчестер Юнайтед", где также добился неоднократного успеха, выиграв Кубок английской Лиги, Суперкубок УЕФА и Лигу Европы УЕФА.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: