Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью получил год условно за неуплату налогов ({{commentsTotal}})

Жозе Моуринью
Жозе Моуринью Автор: AFP/Scanpix

Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью признал себя виновным в деле об уклонении от уплаты налогов в Испании и согласился на годичный тюремный срок условно.

55-летний португалец в письменной форме признал, что будучи наставником мадридского "Реала" с 2010 по 2013 год, не заплатил примерно 3,3 млн евро налогов с прав на образ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой Mundo Deportivo.

Осенью прошлого года представители Моуринью отрицали факт нарушения им законодательства, они утверждали, что тренер, проживая в Испании, заплатил более 26 млн евро в качестве налогов.

Теперь же, с учетом признательных показаний Моуринью и назначенного ему наказания, дело против португальца закрыто.

Кто такой Жозе Моуринью

Жозе Моуринью – один из самых успешных тренеров в современном футболе, титулов он добивался практически с каждым клубом, в котором работал. Еще работая в португальском "Порту", он дважды выиграл чемпионат страны, по разу – Кубок Португалии и Суперкубок Португалии. Но главными его достижениями в "Порту" являются выигранные им Кубок УЕФА и на следующий сезон – Лига чемпионов.

После триумфа с "Порту" Моуринью в 2004 году принял приглашение от лондонского "Челси", который он вскоре трижды привел к золоту чемпионата Англии и к победе в ряде других клубов.

С 2008 по 2010 годы Моуринью работал уже в итальянском "Интере", где осчастливил местных болельщиков выигрышем как национального чемпионата (дважды), так и Лиги чемпионов, Кубка Италии, Суперкубка Италии (по разу).

Следующим клубом португальского специалиста стал как раз "Реал", вместе с этой командой он по разу выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании.

В мае 2016 года Моуринью возглавил "Манчестер Юнайтед", где также добился неоднократного успеха, выиграв Кубок английской Лиги, Суперкубок УЕФА и Лигу Европы УЕФА.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: