Ожидаемая продолжительность жизни в Эстонии продолжает расти ({{commentsTotal}})

Будущие пенсионеры будут жить дольше нынешних, считают эксперты.
Будущие пенсионеры будут жить дольше нынешних, считают эксперты. Автор: Virumaa Teataja/Eesti Meedia/Scanpix

В Эстонии ожидаемая продолжительность жизни у новорожденных на 2017 год превышает 78 лет, свидетельствуют данные Департамента статистики. Речь идет о рекордно высоком показателе.

Аналитики подсчитали, что ожидаемая продолжительность жизни мужчин с момента рождения в 2017 году составляла 73 года и 7 месяцев,  женщин - 82 года 3 месяца.

За последние десять лет ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 6 лет, а женщин - на 3,5 года. Разница между ожидаемой продолжительностью жизни мужчин и женщин снижается: если в 1994 году она составляла 12 лет, то к 2017 году разница сократилась до 8 лет и 6 месяцев.

Увеличение ожидаемой продолжительности жизни населения эксперты объясняют улучшением здоровья населения, а также сокращением вызванных несчастными случаями смертей среди молодежи.

По сравнению со средней ожидаемой продолжительностью жизни Европейского союза в Эстонии данный показатель на три года меньше, но этот разрыв за последние годы сократился.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: