ФОТО: в Южной Эстонии с совершавшего аварийную посадку самолета упали обломки двигателя ({{commentsTotal}})

В редакцию программы "Pealtnägija" ("Очевидец") в прошлый вторник попали фотографии с изображением кусков металла, которые упали с ясного неба в Кяэрику в Южной Эстонии. Утром в среду, 5 сентября, в редакцию принесли сумку с металлическими обломками. По всей вероятности, это части с пассажирского самолета British Airways, совершившего аварийную посадку в Хельсинки в прошлый вторник.

С большой долей вероятности металлические обломки упали в Кяэрику с пролетавшего рано утром в прошлый вторник на большой высоте самолета British Airways, следовавшего по маршруту Лондон-Шанхай. В воздушном пространстве Эстонии у рейса BA-161 возникли проблемы с правым двигателем, поэтому он совершил аварийную посадку в Хельсинки. Так следует из данных портала The Aviation Herald, передает ERR Uudised.

Как написал The Aviation Herald, пассажиры услышали грохот, затем из сопла полетели детали неисправного двигателя.

К счастью, в инциденте никто не пострадал: ни во время посадки, ни от приземлившихся в Южной Эстонии деталей двигателя.

Жительница Кяэрику, пожелавшая остаться неназванной, нашла первые металлические обломки утром во вторник. "Утром я заметила два обломка, один из них был на террасе среди деревьев. Сначала мы решили, что у кого-то сломалась газонокосилка, от которой отлетел кусок, но потом мы нашли обломки на стадионе и на велосипедной дорожке", – сказала она.

Это не могло быть чьей-то шуткой, так как металлические детали нашли на территории в несколько километров – в огородах, поленницах, на крышах, в камышах. "Такая большая территория и то, что детали вертикально торчали из земли, указывает на то, что они упали с неба", – предположил местный мужчина, который также на пожелал называть свое имя в СМИ.

"Поскольку днем стадион используется, то мы пришли к выводу, что это должно было случиться в ночь на вторник", – отметила женщина. Чем больше собирали обломков, тем серьезнее становилась ситуация. Детали были от небольших до килограммовых, на некоторых из них имеется серийный номер. Обломки находят каждый день.

В четверг на место происшествия прибыли представители военно-воздушных сил и спасатели, которые забрали собранные обломки, взяли пробы почвы и сказали местным жителям, чтобы они не обращались в СМИ.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: