Эстонские художественные гимнастки отправились на ЧМ в Софии ({{commentsTotal}})

Чемпионка Эстонии по художественной гимнастике Мелани Келер.
Чемпионка Эстонии по художественной гимнастике Мелани Келер. Автор: Силья Тынтсон

С 10 по 16 сентября в столице Болгарии пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике, на котором Эстония будет представлена как в индивидуальных, так и групповых соревнованиях.

Накануне сборная проводила последние тренировки в спорткомплексе Saku Suurhall, условия в котором очень похожи на софийские.

Подготовка перед мировым первенством прошла успешно, спортсменки провели сборы в Испании и выступили в Минске. Впервые в состав делегации войдет физиотерапевт, поэтому руководство Эстонского союза гимнастики надеется на успешное выступление.

"Несмотря на то, что в индивидуальном зачете будет 160 участниц, а в групповых упражнениях примут участие 36 команд, хочется, чтобы девочки пробились в финальные выступления. Это значит, в число 24 сильнейших. Конечно, в групповом упражнении квота прохода в финал очень мала, всего 8 команд, но все возможно. На самом деле, реалистично, конечно, попасть в десятку [сильнейших]", - сказала член правления Эстонского союза гимнастики Наталья Инно.

В индивидуальных соревнованиях сборную Эстонии будут представлять три спортсменки. Все они стали призерами чемпионата страны в многоборье. Кармен Марии Аэсма и опытная Виктория Богданова готовились под руководством Ларисы Горбуновой, а дебютантка взрослых соревнований Мелани Келер - ученица Натальи Рачеевой и Юлии Темушкиной.

На этом чемпионате мира также впервые будут разыграны несколько олимпийских лицензий.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: "Актуальная камера"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: