Эстонские художественные гимнастки отправились на ЧМ в Софии ({{commentsTotal}})

Чемпионка Эстонии по художественной гимнастике Мелани Келер.
Чемпионка Эстонии по художественной гимнастике Мелани Келер. Автор: Силья Тынтсон

С 10 по 16 сентября в столице Болгарии пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике, на котором Эстония будет представлена как в индивидуальных, так и групповых соревнованиях.

Накануне сборная проводила последние тренировки в спорткомплексе Saku Suurhall, условия в котором очень похожи на софийские.

Подготовка перед мировым первенством прошла успешно, спортсменки провели сборы в Испании и выступили в Минске. Впервые в состав делегации войдет физиотерапевт, поэтому руководство Эстонского союза гимнастики надеется на успешное выступление.

"Несмотря на то, что в индивидуальном зачете будет 160 участниц, а в групповых упражнениях примут участие 36 команд, хочется, чтобы девочки пробились в финальные выступления. Это значит, в число 24 сильнейших. Конечно, в групповом упражнении квота прохода в финал очень мала, всего 8 команд, но все возможно. На самом деле, реалистично, конечно, попасть в десятку [сильнейших]", - сказала член правления Эстонского союза гимнастики Наталья Инно.

В индивидуальных соревнованиях сборную Эстонии будут представлять три спортсменки. Все они стали призерами чемпионата страны в многоборье. Кармен Марии Аэсма и опытная Виктория Богданова готовились под руководством Ларисы Горбуновой, а дебютантка взрослых соревнований Мелани Келер - ученица Натальи Рачеевой и Юлии Темушкиной.

На этом чемпионате мира также впервые будут разыграны несколько олимпийских лицензий.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: "Актуальная камера"



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: