Порядок на общественных пляжах в Эстонии за лето нарушали свыше 6000 раз ({{commentsTotal}})

Пляж на озере Вереви.
Пляж на озере Вереви. Автор: G4S

В июне-августе береговая охрана зарегистрировала на 21 пляже по всей Эстонии более 6000 нарушений общественного порядка, что на 25% превышает показатель прошлого года. Основные проблемы: беспечные родители, стеклянная тара, домашние питомцы, алкоголь и не рассчитавшие свои силы пловцы.

К наиболее распространенным нарушениям относились появление на пляже со стеклянной тарой и домашними животными, сообщил 6 сентября представитель обеспечивающей порядок на общественных пляжах охранной фирмы G4S Реймо Рая. 

"Однако это не означает, что люди стали вести себя хуже: скорее, наоборот, лучше. Чем больше людей на пляжах, тем больше работы у спасателей на воде. В большинстве случаев мы занимались превентивной работой", – сказал глава береговой охраны G4S Eesti Хенри Сеэмель.

Дети без присмотра

По словам Сеэмеля, в минувший пляжный сезон маленьких детей и дошкольников часто оставляли без присмотра. "Часто это были дети младше шести лет, которых родители потеряли на пляже из виду. В таком возрасте дети хотят открывать мир, но чувствовать опасность они еще не умеют, поэтому нельзя оставлять их без присмотра рядом с водоемом", – объяснил Сеэмель.

Так, 14 июля 12-летний Рогер Куура спас на озере Вильянди шестилетнего мальчика, который плохо плавает и поэтому едва не утонул. Отец малыша в это время находился в кафе. А 27 июля к штабу вильяндиской береговой охраны привели двухлетнего ребенка, который один побежал к озеру. Мать этого ребенка также была в кафе.

Злоупотребление алкоголем

Несколько инцидентов были связаны с употреблением алкоголя. Так, 14 июля в озере Вильянди утонул нетрезвый мужчина: он прыгнул в воду, сидя на плечах у друга, ударился о вышку, без сознания упал в воду и ушел ко дну.

Днем 8 июля спасатели на воде помогли выбраться на берег озера Харку мужчине в состоянии сильного опьянения, который на глубине по колено упал и не смог подняться.

18 июля пьяный мужчина пытался переплыть через Эмайыги, но на середине реки обессилел. Двое проезжавших мимо на катере мужчин помогли ему добраться до берега и позвали на помощь спасателей на воде.

Рано утром 28 июля спасатель G4S доставил на берег озера Вильянди нетрезвого мужчину, который прыгнул в воду, убегая от охранников. Когда спасатель на воде пустился в погоню, нарушитель порядка попытался утянуть его под воду.

Обессилевшие пловцы

Помощь спасателей на воде не раз требовалась людям, не рассчитавшим свои силы. Так, 17 июня на пляже Пикакари на берег был доставлен выбившийся из сил подросток. В воду юноша пошел для того, чтобы достать упавший туда во время игры мяч, однако доплыть до мяча он не смог.

Подобная ситуация возникла на пляже Пикакари и 24 июля: спасатели помогли двум девочкам-подросткам, которые зашли в воду у причала, но из-за скользких водорослей не захотели выбираться на сушу в этом же месте. Однако и они не рассчитали свои силы – вернуться на берег им помогла береговая охрана.

Порезы и ссадины

Первую помощь дежурившие на пляжах медики G4S оказали примерно 800 отдыхающим. Чаще всего причиной обращения были мелкие колотые и резаные раны, а также ссадины.

G4S помогала обеспечивать безопасность отдыхающих на 21 пляже в Таллинне, Тарту, Выру, Отепя, Элва, Пыльва, Тюри, Тырва, Вильянди, Хаапсалу и Пярну. В обеспечении безопасности пляжей было задействовано около 100 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: