В Таллинне на улице Лидии Койдула пройдет уличный литературный фестиваль ({{commentsTotal}})

На улице Койдула в Кадриорге соберутся писатели.
На улице Койдула в Кадриорге соберутся писатели. Автор: Сийм Лыви/ERR

Второй "Фестиваль литературной улицы" состоится 8 сентября в Кадриорге, на улице, носящей имя выдающейся эстонской поэтессы Лидии Койдула. Ныне он озаглавлен "Литературный след" (Kirjanduse jalajälg) и посвящен взаимосвязи литературы, языка и природы.

Значительная часть мероприятий фестиваля связана с классиками. Специально для фестиваля драматург Диана Леэсалу ставит сцены воображаемого свидания двух знаменитых поэтесс - Марие Ундер и Лидии Койдула. Артур Алликсаар будет читать стихи с острова на Лебедином пруду. А из окон на улице вечером будут доноситься звуки "Века поэзии" (Luulesajandik), сообщает пресс-служба мэрии Таллинна "Раэпресс".

Стартом фестиваля послужит открытие мемориальной доски на доме 8 по улице Вейценберги, в котором некоторое время жила Марие Ундер. В программе фестиваля также встречи с писателями, презентации новых произведений эстонской литературы, литературные дискуссии и многое другое. Специальная программа адресована детям. Пройдут экскурсии по 300-летнему Кадриоргу. Вечером на стенах домов появятся литературные инсталляции с размышлениями писателей Эстонии о природе, лесе и земле.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: