Латвия в 2018 году заняла миллиард евро на финансовых рынках ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Национальное телерадиовещание Латвии.

Министерство финансов Латвии в текущем году осуществило плановую эмиссию государственных долговых обязательств на общую сумму один миллиард евро.

Последняя эмиссия на сумму 350 млн евро была завершена 5 сентября, ей предшествовали два выпуска облигаций в мае на сумму 650 млн евро, сообщил портал латвийского телевидения lsm.lv.

Полученные от продажи облигаций средства будут потрачены на покрытие потребностей бюджета в 2018 году и выплаты по предыдущим займам в первой половине 2019 года.

В латвийском минфине сообщили агентству LETA, что последовательные и своевременные заимствования на финансовых рынках позволили рефинансировать государственный долг по низкой процентной ставке, сэкономив для бюджета существенные средства. Так, в 2019 году сумма выплаченных процентов по кредитам окажется на 16 млн евро ниже, чем изначально планировалось.

Выпущенные 5 сентября латвийские гособлигации купили около 70 инвесторов, эмиссию организовали банки Citi, JP Morgan и Natixis.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: