В августе Таллиннский аэропорт обслужил более 305 000 пассажиров ({{commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт
Таллиннский аэропорт Автор: Сандер Койт/ERR

В августе Таллиннский аэропорт обслужил более 305 000 пассажиров. В годовом сравнении число пассажиров выросло на 12%.

За восемь месяцев аэропорт обслужил около 2 млн пассажиров, на 15% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщил Таллиннский аэропорт.

Всего в августе обслуживались регулярные рейсы по 41 маршруту. Самым популярным из них по-прежнему был Хельсинки (до 10 рейсов ежедневно). За ним по числу пассажиров следуют Франкфурт (три рейса ежедневно) и Рига (пять рейсов ежедневно). Спрос на регулярные рейсы остается стабильным, основная часть роста связана с крупными основными маршрутами – это Хельсинки, Варшава, Лондон, Копенгаген и другие.

Этим летом в число летних курортных маршрутов вошли, например, Пафос, Мальта, Констанца и Охрид. "Мы рады отметить, что, несмотря на исключительно теплое лето, у нас этим летом хватало пассажиров и на новых, и на уже привычных летних маршрутах. Сейчас советуем всем, у кого еще остались в запасе отпускные дни, отправиться продлевать лето, потому что, например, линии на Пафос и Мальту будут открыты круглый год", – сказал коммерческий директор аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: