Германия высылает все больше беженцев в другие страны ЕС ({{commentsTotal}})

Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине.
Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине. Автор: Фото: Андриан Череменин, Кира Эвве/"Радио 4"

Власти Германии в рамках Дублинского соглашения все чаще отправляют мигрантов в другие страны Евросоюза. Во втором квартале 2018 года ФРГ выслала в страны соглашения больше беженцев, чем приняла сама, сообщает издательская группа Funke Mediengruppe.

В частности, Германия направила в другие страны 2422 беженца, в то время как приняла всего 1972 человека, передает dw.com. В Федеральном ведомстве по миграции и делам беженцев (BAMF) более 300 сотрудников занимаются исключительно вопросами миграции в рамках Дублинского соглашения.

Из Германии все больше беженцев отправляют в Италию, 14,2% из них прибыли в Европу из Нигерии. При этом часто решение о высылке в Италию, а также в Болгарию отменяется, поскольку София не придерживается стандартов ЕС по обращению с беженцами.

Эти цифры не говорят об успехе, считает эксперт по внутренней политике парламентской фракции Левой партии Улла Йельпке. "Все чаще повторяют, что Дублинское соглашение провалилось. Но еще хуже, когда оно работает", – утверждает Йельпке. По ее словам, людей, которые ищут защиты, "передвигают туда-сюда", что бесчеловечно.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: