Германия высылает все больше беженцев в другие страны ЕС ({{commentsTotal}})

Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине.
Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине. Автор: Фото: Андриан Череменин, Кира Эвве/"Радио 4"

Власти Германии в рамках Дублинского соглашения все чаще отправляют мигрантов в другие страны Евросоюза. Во втором квартале 2018 года ФРГ выслала в страны соглашения больше беженцев, чем приняла сама, сообщает издательская группа Funke Mediengruppe.

В частности, Германия направила в другие страны 2422 беженца, в то время как приняла всего 1972 человека, передает dw.com. В Федеральном ведомстве по миграции и делам беженцев (BAMF) более 300 сотрудников занимаются исключительно вопросами миграции в рамках Дублинского соглашения.

Из Германии все больше беженцев отправляют в Италию, 14,2% из них прибыли в Европу из Нигерии. При этом часто решение о высылке в Италию, а также в Болгарию отменяется, поскольку София не придерживается стандартов ЕС по обращению с беженцами.

Эти цифры не говорят об успехе, считает эксперт по внутренней политике парламентской фракции Левой партии Улла Йельпке. "Все чаще повторяют, что Дублинское соглашение провалилось. Но еще хуже, когда оно работает", – утверждает Йельпке. По ее словам, людей, которые ищут защиты, "передвигают туда-сюда", что бесчеловечно.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: