Система трудовых договоров в Эстонии должна стать более гибкой ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Система трудовых договоров должна отвечать нуждам каждой отдельной отрасли. Об этом сегодня договорились Министерство социальных дел и более 80 представителей различных организаций и предприятий.

Условия трудового договора не должны быть одинаковыми для всех. Об этом заявили в Министерстве социальных дел представители различных организаций и предприятий. За круглым столом они вместе с работниками ведомства искали варианты улучшения условий трудовых отношений, передает "Актуальная камера".

В качестве примера приводилась сфера инфотехнологий, в которой люди зачастую работают удалённо и ненормированно. В частности остро стоял вопрос, как в таких условиях вести точный подсчёт рабочих часов.

В итоге стороны договорились о создание гибкой модели трудовых соглашений между работником и работодателем.

Чиновники уверяют, что все мнения будут ими учтены, и поправка к закону будет формироваться, исходя из нужд всех сторон.

"Мы ждём обратную связь в письменной форме от всех участников переговорного процесса, мы ждём мнения социальных партнёров", - говорит вице-канцлер Министерства социальных дел Стен Андреас Эрлих.

Нынешняя модель трудовых соглашений зачастую не позволяет оформить работника по бессрочному договору. В таких случаях работодатель всё чаще прибегает к временным договорам или договорам подряда. По данным Налогово-таможенного департамента, в 2016 году по договорам поручения и подряда в среднем в месяц работало около 33 тысяч человек. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: