Американский рэпер Мак Миллер умер в возрасте 26 лет ({{commentsTotal}})

Рэпер Малкольм Джеймс МакКормик, выступавший под псевдонимом Мак Миллер (Mac Miller), был найден мертвым в своем доме в Калифорнии.

СМИ сообщают, что 26-летний музыкант, который злоупотреблял наркотиками, умер от передозировки, передает Би-Би-Си.

Мак Миллер стал известным после успеха своего первого альбома Blue Slide Park, который вышел в 2011 году и на неделю возглавил чарт Billboard 200.

Всего он записал пять альбомов, последний из которых "Swimming" вышел в этом году. Музыкант собирался отправиться в очередное концертное турне.

В заявлении коронера Лос-Анжелеса говорится, что тело певца было обнаружено в его доме поздним утром 7 сентября (коронер – должностное лицо, расследующее смерти, происшедшие при невыясненных обстоятельствах или внезапно).

Официально причина смерти будет объявлена после расследования.

Как отмечает музыкальный критик Би-би-си Марк Сэвидж, Мак Миллер был ярким талантом. В возрасте шести лет он стал учиться играть на рояле, а затем овладел ударными, бас-гитарой и синтезатором. Его первый альбом привлек массу поклонников и обеспечил ему контракт на запись с Warner Bros.

В своих композициях, особенно в последний период, Мак Миллер не скрывал своей наркотической зависимости, но, по мнению критика, всегда оставалась надежда, что он сумеет ее преодолеть.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: