Спасший ребенка 12-летний мальчик получил медаль "За отвагу" ({{commentsTotal}})

За смелый поступок G4S наградил юного спасителя знаком отличия
За смелый поступок G4S наградил юного спасителя знаком отличия "За отвагу" и подарил созданную специально для него обувь с логотипом береговой охраны G4S. Автор: G4S

Охранное предприятие G4S Eesti наградило знаком отличия "За отвагу" 12-летнего Рогера Куура, который в июле спас на озере Вильянди тонувшего шестилетнего мальчика.

Примерно в 16 часов 14 июля 12-летний Рогер купался в озере Вильянди и увидел, что неподалеку в воде играют шестилетний мальчик и его сестра лет 7-8. Рогер заметил, что плавает мальчик плохо; девочка подала знак, что ее брату нужна помощь.

Рогер помчался на помощь ребенку и вытащил его из воды. На берегу мальчиком занялся один из посетителей пляжа, ребенка передали под опеку береговой охраны. Спасатель на воде осмотрел мальчика: ребенок наглотался воды, кашлял и был напуган, но в медицинской помощи не нуждался.

"Рогер стал человеком, оказавшимся в нужное время в нужном месте, – сказал член правления G4S Eesti Виллу Ыун, вручая знак отличия. – Он сумел заметить опасную ситуацию и не побоялся действовать – это ли не самое прекрасное на свете? Спасибо тебе, Рогер, ты спас человеку жизнь!"

В минувшем сезоне почти 100 спасателей на воде G4S помогали обеспечивать безопасность отдыхающих на 21 пляже в Таллинне, Тарту, Выру, Отепя, Элва, Пыльва, Тюри, Тырва, Вильянди, Хаапсалу и Пярну.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: