Учения старших и высших офицеров НАТО проходят в Латвии ({{commentsTotal}})

НАТО. Иллюстративная фотография.
НАТО. Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Учения НАТО Steadfast Pyramid 2018 и Steadfast Pinnacle 2018 при участии 58 старших и высших офицеров из стран Североатлантического альянса и Финляндии стартовали в воскресенье в Латвии.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны республики, эти маневры продлятся до 21 сентября, передают радионовости ERR .

"Цель учений Steadfast Pyramid и Steadfast Pinnacle - совершенствование умений офицеров высшего уровня и командиров планировать и руководить объединенными операциями. В качестве основы для учений будет использована директива планирования всеобъемлющих операций, которая является одним из главных документов планирования объединенных операций альянса", - указывает оборонное ведомство.

Steadfast Pyramid 2018 - это первая часть маневров, которая продлится до 14 сентября, ее проводят верховное главнокомандование сил союзников в Европе и высшее главнокомандование по вопросам трансформации НАТО. Вторая часть упражнений - Steadfast Pinnacle 2018 - будет посвящена роли командиров на операционном уровне, она пройдет с 17 по 21 сентября.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: