Кая Каллас: каждый член Рийгикогу мог бы иметь помощника ({{commentsTotal}})

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Председатель Партии реформ Кая Каллас не согласна с мнением о том, что работа парламентария не является его основной работой. Она, наоборот, считает, что каждый член Рийгикогу мог бы иметь помощника.

"У членов Рийгикогу могло бы быть хотя бы по одному помощнику. Я знаю, что такое предложение непопулярно, но оно необходимо для повышения качества работы парламента. Я не хочу сказать, что он сейчас работает плохо, но правительству нужен равный партнер по спаррингу", - отметила Каллас в статье-мнении, которое распространила через СМИ.

Каллас также высказалась и на тему предложения Eesti 200 о том, что работа в Рийгикогу не требует полной рабочей занятости и депутаты могли бы совмещать ее со своей профессиональной деятельностью.

"Такая модель была в Верховном Совете СССР. И, как тогда, сейчас снова возник вопрос, кто на самом деле принимает решения. /.../ Если же теперь работу депутата совмещать еще с какой-то должностью, то понятно, что времени, чтобы сосредоточиться, будет еще меньше".

Каллас также предлагает подумать над тем, чтобы в Рийгикогу был 101 депутат из 101 избирательного округа.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: