В Таллинне началась "Ночь дизайна" ({{commentsTotal}})

Уже в 13 раз в Таллинне проходит ежегодный международный фестиваль "Ночь дизайна", где представлены работы дизайнеров, архитекторов и художников со всей Европы. Фестиваль продлится не одну ночь, а шесть дней.

Всего за шесть дней фестиваля состоится более 100 различных мероприятий. Пройдут международные выставки, семинары, мастер-классы, показы мод, презентации товаров и многое другое. При этом в самом начале задумывалось, что праздник будет длится лишь день.

"Когда мы только начали, то думали, что у нас нет возможности провести недельный фестиваль. Считали, что подойдет день, но потом узнали, что у нас больше возможностей и фестиваль может длится дольше", - сказала главный организатор фестиваля Илона Гурьянова

Гурьянова советует обязательно посетить выставки в торговом центре Виру и на рынке у Балтийского вокзала, а также сходить в концертный зал Alexela, где пройдет ярмарка.

"Я думаю, что такие мероприятия понравятся всем, а если у кого-то появится профессиональный интерес, то, конечно, им было бы полезно посетить выставку и в Теллискиви и на Балтийском вокзале", - добавила организатор фестиваля.

Тема этого года - "Города для людей". Она обращает внимание на то, как мы участвуем в формировании городской среды, а дизайн играет в этом важную роль, Вещи должны быть рассчитаны на разных потребителей, быть простыми и удобными.

Как сказал дизайнер Тынис Веллама, его в течение нескольких лет преследовала идея, что можно было бы сделать меньшую версию чемодана. "Который бы вмещал, к примеру, лаптоп и еще какие-нибудь мелкие вещи, необходимые для современного путешественника".

Посещение многих мероприятий бесплатно. Более подробную информацию смотрите на сайте фестиваля.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: