В Таллинне началась "Ночь дизайна" ({{commentsTotal}})

Уже в 13 раз в Таллинне проходит ежегодный международный фестиваль "Ночь дизайна", где представлены работы дизайнеров, архитекторов и художников со всей Европы. Фестиваль продлится не одну ночь, а шесть дней.

Всего за шесть дней фестиваля состоится более 100 различных мероприятий. Пройдут международные выставки, семинары, мастер-классы, показы мод, презентации товаров и многое другое. При этом в самом начале задумывалось, что праздник будет длится лишь день.

"Когда мы только начали, то думали, что у нас нет возможности провести недельный фестиваль. Считали, что подойдет день, но потом узнали, что у нас больше возможностей и фестиваль может длится дольше", - сказала главный организатор фестиваля Илона Гурьянова

Гурьянова советует обязательно посетить выставки в торговом центре Виру и на рынке у Балтийского вокзала, а также сходить в концертный зал Alexela, где пройдет ярмарка.

"Я думаю, что такие мероприятия понравятся всем, а если у кого-то появится профессиональный интерес, то, конечно, им было бы полезно посетить выставку и в Теллискиви и на Балтийском вокзале", - добавила организатор фестиваля.

Тема этого года - "Города для людей". Она обращает внимание на то, как мы участвуем в формировании городской среды, а дизайн играет в этом важную роль, Вещи должны быть рассчитаны на разных потребителей, быть простыми и удобными.

Как сказал дизайнер Тынис Веллама, его в течение нескольких лет преследовала идея, что можно было бы сделать меньшую версию чемодана. "Который бы вмещал, к примеру, лаптоп и еще какие-нибудь мелкие вещи, необходимые для современного путешественника".

Посещение многих мероприятий бесплатно. Более подробную информацию смотрите на сайте фестиваля.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: