На обслуживание линии между Таллинном и островом Аэгна выделят дополнительно 11 615 евро ({{commentsTotal}})

Остров Аэгна
Остров Аэгна Автор: Anita/flickr.com

На заседании Таллиннской горуправы в среду собираются принять решение выделить 11 615 евро из резервного фонда мэрии на заказ дополнительных рейсов по маршруту Таллинн-Аэгна-Таллинн.

Посещаемость острова Аэгна в основном зависит от погоды. Люди хотят посещать остров осенью, чтобы собирать ягоды и грибы, говорится в пояснительной записке к проекту решению.

Важно и местной общине, что регулярное движение судна было обеспечено и в сентябре.

В городском бюджете на 2018 год были средства лишь на заказ 208 рейсов до конца августа. Таллиннский транспортный департамент предложил увеличить число рейсов и продлить работу линии до 21 сентября.

Обслуживающий линию теплоход Vesta в итоге сделает 15 дополнительных рейсов (с пятницы до воскресенья один рейс утром и один рейс вечером) - это обойдется в 741 евро за рейс, то есть 11 115 евро. Плюс добавляется 500 евро за услугу капитана порта за лишний месяц обслуживания линии в порту.

Судно в сентябре уже выходило в рейсы с 7 по 9 сентября, также предстоят рейсы с 14 по 16 сентября и 21 сентября.

Теплоход Vesta фирмы Kihnu Veeteed вмещает 47 пассажиров .

Для бесплатной поездки на остров Аэгна жителю Таллинна необходимо предъявить на пароме "зеленую карточку" и удостоверяющий личность документ. Правда, установленным для таллинцев правом бесплатного проезда можно воспользоваться лишь в порядке живой очереди.

Для остальных проезд платный. Билеты можно приобрести на сайте Kihnu Veeteed. В предварительную продажу поступают только 35 билетов.

Остров Аэгна административно подчинен Таллинну.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: