Услугу питания в Рийгикогу предлагает фирма вице-мэра Таллинна Айвара Рийсалу ({{commentsTotal}})

Вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу.
Вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу. Автор: Сийм Лыви/ERR

Принадлежащая вице-мэру Таллинна Айвару Рийсалу (Центристская партия) фирма JAHH Catering OÜ начала предлагать услугу питания в столовой и кафе Рийгикогу.

Сотрудник пресс-службы Рийгикогу Эпп-Маре Кукемелк сообщила ERR, что канцелярия Рийгикогу организовала открытый конкурс госпоставки, в котором участвовали три предприятия.

"Предложение JAHH Catering OÜ было признано лучшим, поэтому с этой фирмой и был заключен договор об обслуживании", - сказала Кукемелк.

Договор заключен на четыре года.

Напомним, что в апреле политолог Кармо Тюйр в своем блоге возмутился качеством пищи в столовой Рийгикогу. Тюйр не доел борщ и кисло-сладкую индюшатину. "Это уровень на грани провала первокурсника кулинарного училища", - написал политолог.

Столовая находится на первом этаже здания парламента, а кафе - рядом с залом заседаний.

Владельцы JAHH Catering OÜ - Айвар Рийсалу и Мати Лухт, но в инфосистеме Krediidiinfo действительным получателем прибыли указан Рийсалу.

По данным Krediidiinfo, у фирмы не уплачено налогов на сумму 24 742 евро.

Оборот фирмы за прошлый год - 791 866 евро, убыток - 3719 евро. На предприятии, по данным на июнь, работают 22 человека, их средняя зарплата - 883 евро (по данным за прошлый год).

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: