УЕФА создаст третий еврокубковый турнир к 2021 году ({{commentsTotal}})

Эмблема УЕФА,
Эмблема УЕФА, Автор: Reuters/Scanpix

Президент Ассоциации европейских клубов (ECA) Андреа Аньелли подтвердил, что УЕФА планирует создать третий еврокубковый турнир наряду с Лигой чемпионов и Лигой Европы. Предполагается, что соревнование впервые пройдет в сезоне-2021/2022.

Это позволит увеличить количество команд, участвующих в еврокубках до 96, передает РБК.

"Плану по созданию третьего турнира дан зеленый свет. Сейчас мы ждем одобрения от исполнительного комитета УЕФА. К сезону-2021/2022 в еврокубках будут участвовать 96 команд", — сказал президент Ассоциации европейских клубов (ECA) Андреа Аньелли.

Предполагается, что одобрение на создание турнира со стороны УЕФА является формальностью. Проект позволит организации максимизировать коммерческий потенциал и увеличить доходы.

Ранее немецкое издание Bild сообщало, что УЕФА планирует создать третий клубный европейский турнир и хочет назвать его Кубок Европы. В соревновании будут участвовать 32 команды.

До конца 1990-х годов в Европе проводилось три международных клубных турнира — Лига чемпионов, Кубок УЕФА и Кубок обладателей кубков. В 1999 году УЕФА упразднила третий турнир, а команды — победители национальных кубков стали участвовать в Кубке УЕФА. В 2009 году Кубок УЕФА изменил формат и стал называться Лигой Европы.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: