За отвагу в обычной жизни наградили 108 человек ({{commentsTotal}})

В Доме братства Черноголовых чествовали спасателей, пожарных и обычных граждан, кто в трудную минуту проявили отвагу. К наградам были представлены 108 человек, среди них несколько совсем еще юных героев нашего времени.

В июле на озере Вильянди 12-летний Рогер Куур спас тонувшего шестилетнего мальчика, передает "Актуальная камера".

Еще один юный герой - 16-летняя Ханна Пост. Отдыхая летом на Саарема, она заметила, как женщина привезла своих 8-летних детей на пляж и уехала. Дети без присмотра резвились в воде, но через некоторое время маленькая девочка не рассчитала свои силы, уплыла слишком далеко и начала тонуть. Ханна сразу отправилась ей на помощь. Благодаря смелости и навыкам плавания, школьнице удалось спасти тонущего ребенка.

"Я увидела, как девочка в воде плачет и кричит что-то непонятное. Стало ясно, что ей нужна помощь. Когда я к ней подплыла, я попросила ее схватиться за меня и не двигаться. Вдвоем мы доплыли до берега. Десять лет я хожу на тренировки, поэтому в тот момент была уверена в своих силах", - рассказала Ханна Пост.

Если Рогер и Ханна оказались спасателями случайно, то для Виталия и Сергея чрезвычайные и опасные ситуации - это повседневная работа. В этом случае важно иметь сильный характер и быть эмоционально устойчивым.

"Самое сложное. Скорее даже, самое важное - не воспринимать это лично. Все-таки относиться к этому как к работе, как к долгу", - сказал спасатель Сергей Запалов.

Профессиональные спасатели всегда работают в паре. Это по-настоящему командная работа. Даже если в какой-то операции подвиг совершил лишь один, похвалы и уважения достойна вся команда.

"Наш труд коллективный, наш труд невозможен без поддержки каждого, кто рядом стоит. Каждая персональная медаль - это труд остальных людей тоже", - сказал начальник караула Кесклиннаской спасательной команды Витайли Сиретти.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: