На шоссе Таллинн-Тарту в Йыгеваском уезде построят участок по схеме 2+1 ({{commentsTotal}})

Участок шоссе, где появятся полосы для обгона
Участок шоссе, где появятся полосы для обгона Автор: Nordecon

Департамент шоссейных дорог и предприятие Nordecon AS заключили договор на строительство проезжих частей 2+1 на северном шоссе №2, т.е. на отрезке Пиккнурме–Пуурмани, расположенном на 142,2–146,9 километрах шоссе Таллинн–Тарту–Выру–Лухамаа. Стоимость работ составит 4,77 млн евро без учета налога с оборота, сообщила в среду BNS пресс-служба компании Nordecon.

"Цель проезжих частей 2+1, строящихся на отрезке Пиккнурме–Пуурмани, заключается в повышении уровня безопасности дорожного движения. Проезжие части 2+1 обеспечат более безопасное движение на дороге с таким плотным трафиком, как шоссе Таллинн-Тарту, сократят время пребывания людей в дороге и несомненно помогут снизить стрессы, вызванный дорогой", – сказал член правления фирмы Nordecon AS Андо Воогма.

В ходе строительных работ будет расширена и обновлена насыпь имеющейся дороги, уложен комплексный стабилизирующий слой и 3-слойное асфальтобетонное покрытие. Среди прочего, на новом участке дороги на протяжении пяти километров будет установлено ограждение от диких животных, а на отрезке почти 500 метров – освещение.
Строительные работы продлятся 12 месяцев, к этому сроку добавится технологический перерыв в работе. Главный проектировщик участка дороги – Skepast&Puhkim OÜ, проект откорректирован фирмой Reaalprojekt OÜ, надзор собственника осуществляет Sweco EST OÜ.

Концерн Nordecon включает в себя компании, которые занимаются проектированием и генподрядом зданий и сооружений. Предприятия концерна осуществляют свою деятельность в Эстонии, Украине, Финляндии и Швеции. Материнская компания Nordecon AS зарегистрирована и расположена в Таллинне, в Эстонии. Консолидированный оборот концерна за 2017 год составил 231 млн евро. На данный момент концерн Nordecon обеспечивает работой около 700 человек. С 18 мая 2006 года акции Nordecon внесены в основной список Таллиннской биржи NASDAQ.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: