Денис Бородич о транспортном этикете: почему умный выходит через переднюю дверь ({{commentsTotal}})

В Таллиннском городском транспорте с недавних пор показывают видеоклипы, напоминающие о правилах поведения в автобусах, трамваях и троллейбусах. В одном из них говорится, что следует выходить через переднюю дверь, так как это безопаснее. В чем эта безопасность заключается, рассказал председатель правления (TLT AS) Денис Бородич.

Ролик "Умный выходит через переднюю дверь, так как это безопаснее" вызвал вопросы ведущих утренней программы ETV+ "Кофе+".

"Водители неохотно открывают переднюю дверь, особенно в холодное время года. Они обязаны это делать?" – поинтересовался Андрей Титов у гостя программы председателя правления Таллиннского городского транспорта Дениса Бородича.

"Да, обязаны. Что касается холодного времени года, то 95% всех автобусов имеют защитную кабину для водителя, поэтому холод не является помехой. Почему выходить через переднюю дверь безопаснее? Потому что водитель видит человека, здесь не произойдет такого, как бывает с задними дверями, которые закрываются прежде, чем пассажир успеет выйти", – сказал Бородич.

На комментарий ведущего, что через переполненный автобус добраться до передней двери проблематично, Бородич ответил, что эта возможность в первую очередь предусмотрена для людей в возрасте, которым требуется время, чтобы спокойно выйти из транспорта, а также для школьников.

Видеоролики о транспортном этикете с комментариями Дениса Бородича можно посмотреть в сюжете "Кофе+".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: