Денис Бородич о транспортном этикете: почему умный выходит через переднюю дверь ({{commentsTotal}})

В Таллиннском городском транспорте с недавних пор показывают видеоклипы, напоминающие о правилах поведения в автобусах, трамваях и троллейбусах. В одном из них говорится, что следует выходить через переднюю дверь, так как это безопаснее. В чем эта безопасность заключается, рассказал председатель правления (TLT AS) Денис Бородич.

Ролик "Умный выходит через переднюю дверь, так как это безопаснее" вызвал вопросы ведущих утренней программы ETV+ "Кофе+".

"Водители неохотно открывают переднюю дверь, особенно в холодное время года. Они обязаны это делать?" – поинтересовался Андрей Титов у гостя программы председателя правления Таллиннского городского транспорта Дениса Бородича.

"Да, обязаны. Что касается холодного времени года, то 95% всех автобусов имеют защитную кабину для водителя, поэтому холод не является помехой. Почему выходить через переднюю дверь безопаснее? Потому что водитель видит человека, здесь не произойдет такого, как бывает с задними дверями, которые закрываются прежде, чем пассажир успеет выйти", – сказал Бородич.

На комментарий ведущего, что через переполненный автобус добраться до передней двери проблематично, Бородич ответил, что эта возможность в первую очередь предусмотрена для людей в возрасте, которым требуется время, чтобы спокойно выйти из транспорта, а также для школьников.

Видеоролики о транспортном этикете с комментариями Дениса Бородича можно посмотреть в сюжете "Кофе+".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: