В Кохтла-Ярве построили новую велосипедную дорожку ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В лесном парке Кохтла-Ярве проложили более шести километров асфальтированных дорожек. Для почти 7 тысяч жителей северного микрорайона это означает, что любимое место отдыха кардинально изменилось и совершать прогулки будет намного удобнее.

"Раньше, когда я тут ходил, был завал кругом. По тропинкам идешь, а там деревья, которые гниют и их ветром сдувает. Завал полный. А теперь можно спокойно гулять, и зимой даже", - сказал "Актуальное камере" житель Кохтла-Ярве Николай.

На площади в 64 гектара были проложены свыше 6 километров новых велосипедно-пешеходных дорожек, которые в зимнее время могут использоваться и как лыжные трассы. Часть дорожек к тому же уже освещена, и ими с удовольствием пользуются роллеры и велосипедисты, а также просто прогуливающиеся.

"Основная цель парка - создать спортивно-оздоровительный и досуговый объект, который будет в шаговой доступности. Это качественный асфальт, это - возможность кататься на роликах, велосипедах, гулять, в том числе и с детьми. Людям не нужно будет выезжать за город, составляя при этом планы и имея финансовые возможности", - сказал вице-мэр Кохтла-Ярве Виталий Бородин.

Хотя реконструкция лесного парка еще не завершена, жители Ярвеской части города уже успели оценить новые возможности.

"Нравится все. Дорожки, природа. Молодцы, все хорошо сделали. Чего бы еще хотелось? Скамейки чтобы стояли: отдохнуть иногда хочется, присесть, когда гуляешь долго", - оценил обновление парка местный житель Рустам.

Как заметил вице-мэр, скамейки в парке установят через три недели, но на этом работы не закончатся.

"В ближайшее время мы планируем построить площадку для занятий - так называемые уличные тренажеры. Планируем построить площадку для выгула собак. В будущем году будем расширяться: появится силовой городок и конечно будем продлевать освещение", - добавил Бородин.

На реконструкцию парка уже затрачено более 700 тысяч евро, и в следующем году предполагается инвестировать такую же сумму. Большая часть денег поступила из европейских фондов.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: