В августе в Эстонии задержали рекордное число нарушителей скоростного режима ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонские власти усиливают контроль за дорожным движением.
Эстонские власти усиливают контроль за дорожным движением. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

В августе на дорогах Эстонии за превышение скорости были задержаны 5802 водителя - данный показатель стал рекордным для этого месяца за последние четыре города.

По сравнению с августом прошлого года количество задержанных на дорогах лихачей выросло на 58%, пишет в четверг, 13 сентября, портал новостей вещания ERR.ee. 

Столь существенный рост задержанных за превышение скорости автолюбителей власти объясняют двумя факторами - во-первых, в прошлом августе основные ресурсы полиции были направлены на обеспечение правопорядка во время председательства Эстонии в ЕС, а во-вторых, в августе этого года на дорогах страны началась специальная кампания, вызванная резким увеличением числа погибших, которая продлится до конца сентября.

В рамках этой кампании, о чем регулярно сообщает rus.err.ee, полицейские патрули осуществляют усиленный контроль за соблюдением правил дорожного движения по всей Эстонии.

В этом году за неполные 9 месяцев в ДТП на дорогах Эстонии погибли 58, пострадали - 1313 человек. За 12 месяцев прошлого года погибли 58, а пострадали - 1726 участников дорожного движения. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: