Vapiano летом 2019 года откроет новый ресторан в торговом центре Ülemiste ({{commentsTotal}})

Символ Vapiano – оливковое дерево.
Символ Vapiano – оливковое дерево. Автор: Материалы для прессы

Компания Piano Group OÜ, управляющая заведениями международной сети ресторанов формата фреш-кэжуал в Эстонии, Финляндии и Литве, расширяет свою деятельность и планирует в ближайшее время открыть несколько новых ресторанов в Финляндии и Эстонии. В ближайшие годы предприятие инвестирует в новые рестораны около 7 миллионов евро.

По словам Герта Керде, председателя правления и партнера Piano Group OÜ, в конце этого года новый ресторан Vapiano откроется в крупнейшем хельсинском торговом центре Itis, а летом 2019 года – в торговом центре Ülemiste в Таллинне.

Площадь нового ресторана в Таллинне составит 396 м2, и он будет способен вместить 165 посетителей. Ресторан будет расположен по соседству с еще неоткрытым кинотеатром Apollo и от него будет вести проход в Ülemiste City. В новом Vapiano в торговом центре Ülemiste также предусмотрен прилавок take-away.

"Оба ресторана будут соответствовать новейшей концепции Vapiano. Они будут отличаться наличием отдельной секции take-away, где посетитель сможет заказать еду на вынос, получить свой заказ, приобрести напитки, десерты и другое. Что касается оформления интерьера, то в новых ресторанах появится и символ Vapiano – оливковое дерево. Внутреннее пространство будет поделено на две зоны – посетитель сможет выбрать комфортный лаунж либо пообедать в зале, оформленном в стиле кэжуал-дайнинг, откуда открывается вид на кухню и поваров", – рассказал Герт Керде.

Председатель правления добавил, что летом предприятие заключило со штаб-квартирой Vapiano договор эксклюзивного представительства, согласно которому Piano Group OÜ откроет в Финляндии в общей сложности пять новых ресторанов.

Первый ресторан Vapiano появился в 2002 году в Германии. Сегодня в мире насчитывается более 200 ресторанов Vapiano, которые ежедневно посещают тысячи людей.

В 2008 году в таллиннском центре Foorum открылся первый эстонский ресторан Vapiano. С 2009 года ресторан Vapiano есть также в центре Solaris, а с 2016 – в центре Kvartal в Тарту. В Финляндии сеть представлена с 2011 года.

Меню Vapiano основано на итальянской кухне, рестораны предлагают посетителям широкий ассортимент пасты, пицц и салатов.
Совокупный оборот предприятия в Эстонии, Финляндии и Литве составил в прошлом году 11,5 миллиона евро. Оборот за нынешний год, согласно прогнозам, достигнет 12 миллионов евро, а в 2019 году его планируется довести до 15,5 миллиона евро.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: