Осиновский: четырехполосные магистрали - самый бессмысленный предвыборный лозунг ({{commentsTotal}})

Строительство многополосного шоссе.
Строительство многополосного шоссе. Автор: Департамент шоссейных дорог.

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский сказал, что обещания политиков превратить основные магистрали Эстонии в четырехполосные шоссе - самые бессмысленные, так как эта работа будет сделана в любом случае. Он подчеркнул необходимость инвестировать в экологически чистый транспорт, например, в улучшение железнодорожного сообщения.

Как Партия реформ, так и центристы особо выделяют подобное расширение основных шоссейных дорог в своих предвыборных обещаниях. Другие парламентские партии тоже согласны с тем, что это важный вопрос.

"Подобные лозунги накануне выборов - самые пустые обещания. С другой стороны - перед выборами лучше всего обещать то, что в любом случае сбудется. Судя по имеющейся на сегодняшний день программе строительства дорог, видно, что это направление уже задано, что четырехполосные шоссе будут сроиться. А все те партии, которые сегодня выдают это за предвыборные обещания, смогут потом отчитаться - сделано!", - сказал Осиновский ERR.

Осиновский сделал бы упор на развитие экологически чистого транспорта

По словам политика, развитием сети шоссейных дорог, безусловно, нужно заниматься. Вопрос - в каком темпе и с помощью каких ресурсов. "Если вложить больше стредств в дороги, то где-то в другой сфере ресурс уменьшится. На второй план, к примеру, отошли удобные стыковки с экологически чистым транспортом, например, с железной дорогой", - сказал Осиновский.

Член парламентской фракции Свободной партии Энн Мери подобно Осиновскому считает, что расширение основных магистралей до четырех полос необходимо, но не в качестве предвыборного лозунга, а в рамках плановой деятельности Департамента шоссейных дорог.

Центристы же еще в прошлом году выступили с политическим заявлением о необходимости строительства четырехполосных дорог Таллинн - Тарту, Таллинн - Нарва и Таллинн - Пярну. А на этой неделе министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон заявила ERR, что один из способов финансирования этих проектов - с помощью средств, полученных от топливного акциза.

С идеей строительства четырехполосных шоссе согласны также и реформисты, и EKRE. Последние, по словам зампредседателя партии Мартина Хельме, осуществили бы проект за 15 лет при помощи заемных денег.

EKRE также обещает построить мост на Сааремаа: "Продажа паромов удешевит этот проект для налогоплательщиков", - считает Хельме.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: