Отец премьер-министра Рейн Ратас окончательно ушел из Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Рейн Ратас ушел на больничный в конце 2016 года.
Рейн Ратас ушел на больничный в конце 2016 года. Автор: Riigikogu

Испытывающий проблемы со здоровьем политик Рейн Ратас (Центристская партия), который ранее приостанавливал депутатские полномочия в Рийгикогу на определенный срок, принял решение окончательно отказаться от статуса депутата.

Причиной отставки Ратас в своем заявлении назвал состояние здоровья. Депутатские полномочия были официально прекращены 14 сентября.

Замещать 80-летнего Ратаса в парламенте продолжит центрист Игорь Кравченко.

Ратасу в связи с уходом из парламента будет выплачена компенсация в размере трех месячных зарплат.

На парламентских выборах в марте 2015 года Рейн Ратас получил в избирательном округе №3 (столичные районы Нымме и Мустамяэ) 3449 голосов, что обеспечило ему окружной мандат.

После того, как в декабре 2016 года Рейн Ратас в первый раз приостановил свои депутатские полномочия, возможность работать в Рийгикогу получил занимавший на тот момент пост вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу (1662 голоса), но он отказался идти в парламент. За Игоря Кравченко - второго по очередности замещающего депутата - проголосовали 1360 избирателей.

Рейн Ратас - отец нынешнего премьер-министра Эстонии Юри Ратаса.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: