Житель Эстонии попытался въехать в Россию с оружием - не получилось ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Гражданин Эстонии хотел попасть в Россию через пункт пропуска Шумилкино, однако российские таможенники нашли в его BMW 530 пневматический пистолет Sig Sauer P320 и боеприпасы к огнестрельному оружию. Мужчина объяснил, что забыл оставить оружие дома.

Мужчина не представил разрешение на хранение и ношение оружия, не было у него и каких-либо документов на провоз оружия и боеприпасов через границу, сообщило СЗТУ РФ.

Таможенники нашли в салоне и багажном отделении автомобиля пневматический пистолет Sig Sauer P320 и боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию: 50 патронов калибра 9 мм "Люгер", 14 из которых находились в снаряженном магазине от пистолета "Глок" и 36 - в коробке.

Мужчина пояснил, что перед поездкой забыл выложить эти предметы из своего автомобиля.

Мужчина вернулся обратно в Эстонию, в отношении него было возбуждено дело об административном нарушении.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: