Эстония через проект Career Hunt хочет заманить в страну IT-специалистов из Германии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Lue Hang/Creative Commons

Эстония совместно с успешными IT-фирмами запустила кампанию Career Hunt с целью завербовать ведущих немецких IT-специалистов для таких предприятий как Taxifile, Twilio, Microsoft, Veriff_ Swedbank, Skype, Propecter, Helmes, Nortal, Axinom, Finestmedia, Topia и Global Gaming.

Потенциальных кандидатов пять дней будут возить по Эстонии на встречи с IT-гигантами, в Центр киберзащиты НАТО и на фестиваль робототехники Robotex. Также кандидаты смогут пройти собеседование, которое может направить их карьеру в новое русло.

Career Hunt дает возможность найти работу, а те, кто хотел бы сюда переехать смогут бесплатно посетить Эстонию и ознакомиться со здешними возможностями перед переселением.

EAS пишет про промо-тексте кампании, что хотя в Эстонии живет 1,3 миллиона человек, сектор IT и коммуникаций развивается и к 2020 году на рынке труда понадобиться около 37 000 IT-специалистов.

Пожелания на поездку принимаются до 23 сентября на сайте careerhunt.EU.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: