В музее Kumu выстроилась огромная очередь на выставку Михеля Зиттова ({{commentsTotal}})

Выставка "Михель Зиттов. Эстонский художник при европейских дворах эпохи" собрала за лето в музее Kumu огромный круг почитателей. Персональная выставка полотен кисти Михеля Зиттова будет открыта до воскресенья, 16 сентября. В субботу, 15 сентября, на выставку хотели попасть сотни людей.

Из Эстонии уникальные произведения разъедутся по другим городам: одна картина в Вену, другая – в Берлин, в Гаагу, в Копенгаген, не говоря уже о Москве и Вашингтоне.

На рубеже XV-XVI веков Зиттов был одним из самых востребованных живописцев, мастерство которого высоко ценилось при европейских дворах. Он был предан забвению на несколько столетий. Но после того, как в Таллиннском Городском архиве были найдены документы, личность художника была открыта заново.

Теперь, спустя пятьсот лет после его смерти, в Таллинне в сотрудничестве с Национальной галереей искусства в Вашингтоне в июне открылась его первая в истории персональная выставка.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: