Из-за сбоя в системе аннулируют более 200 ошибочных штрафов за превышение скорости ({{commentsTotal}})

Автор: Рене Сууркаэв/ERR

На прошлой неделе Департамент шоссейных дорог обновил программное обеспечение 35 камер контроля скорости, но в ходе обновления произошла помеха, из-за которой аннулируют 241 предупредительный штраф, по ошибке назначенный в связи с зафиксированными этими камерами инцидентами за период с 11 по 13 сентября.

Глава службы региональной организации движения департамента Эркки Вахеоя сообщил, что помеха касалась 35 камер, а уведомление о штрафе получили водители, двигавшиеся на один километр в час медленнее обычного лимита. По словам Вахеоя, помеха уже ликвидирована.

В рамках обновления устаревшее программное обеспечение заменили новым, в том числе позволяющим фиксировать нарушения красного сигнала светофора.

"Департамент полиции и погранохраны (PPA) проверит все инциденты, зафиксированные этими камерами в период с 11 по 13 сентября. Мы аннулируем предупредительные штрафы за инциденты, которые зафиксировали камеры с неисправным программным обеспечением. По предварительной оценке, мы аннулируем 241 предупредительный штраф, но в ходе проверки их количество может измениться. Штрафы, которые уже поступили из-за ошибочных уведомлений, мы вернем на счет плательщиков", - сказал Тоомас Каарепере из службы дорожного делопроизводства PPA.

При необходимости PPA свяжется с людьми, которым из-за неполадки в программном обеспечении были направлены уведомления с неправильными суммами штрафа, а уже уплаченные штрафы вернут.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: