Меняющаяся форма трудовых отношений делает многих беззащитными ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Наряду с классическими трудовыми отношениями, возникают их новые формы, которые становятся все более разнообразными, а их определение – все более сложным. В результате, значительное число работников лишаются гарантий социального страхования и соответствующей защиты.

По словам эксперта Центра мониторинга развития Йоханны Валлисту, за последние десятилетия организация труда изменилась столь значительно, что определение субординации и соответствующих трудовых отношений становится все более затруднительным. "В наибольшей степени защищены лица, работающие на основании трудового договора: их защита проистекает из трудовых отношений и социального страхования. При других видах трудовых отношений такая защита в настоящий момент отсутствует. С точки зрения эстонского трудового законодательства, работниками не являются многие лица, работающие, например, на основании обязательственно-правового договора или посредством платформ. В то же время, они также нуждаются в защите и социальных гарантиях, если соответствующий вид работы становится для них основным", - сказала Валлисту.

Количество лиц, работающих на основании обязательственно-правового договора, в Эстонии растет. Если в 2008-2013 гг. они составляли лишь 3-4% работающего населения, то в 2017 году их насчитывается 6,4%, т.е. порядка 35 000 человек.

Профессор Тартуского университета Мерле Эриксон и доктор Анника Розин из Университета Турку изучили варианты правового статуса трудового населения Эстонии. В рамках исследования, проведенного по заказу Центра мониторинга развития, они проанализировали возможности использования в Эстонии правовых решений, применяемых в других странах.

В Европе все более актуальным становится представление, что проистекающие из трудовых отношений защита и социальные гарантии должны распространяться на всех уязвимых работников независимо от того, в какую правовую форму обличены их трудовые отношения. Это может быть трудовой договор, обязательственно-правовой договор, предприниматель-физическое лицо или трудовая деятельность в форме коммерческого товарищества.

В некоторых странах, например, в Германии, Испании и Великобритании для обеспечения гибкой системы и защиты большего числа работников было введено понятие экономически зависимого работника. Таковым является работающий на основании контракта независимый партнер, который экономически зависит от одного работодателя.

В правовой научной литературе предлагается распространить защиту на всех уязвимых работников или лиц, которые работают индивидуально или каким-либо образом участвуют в рынке труда, включая волонтеров. На начальном этапе реализация таких предложений представляется довольно сложной.

Кроме того, в Эстонии возникают вопросы в связи с правовым статусом лиц, работающих на базе платформ. Проблемной также является защита лиц, работающих удаленно, так как отсутствует ясность, являются ли они сотрудниками, независимыми партнерами по договору, предпринимателями-физическими лицами или внештатными сотрудниками и кто несет ответственность за их безопасность и гигиену труда.

"Люди, которые работают и зарабатывают себе на пропитание, нуждаются в защите и социальных гарантиях независимо от их правового статуса. В рамках сценариев будущего рынка труда, где внимание уделяется работе на базе платформ, нерегулярной работе и перерывам в трудовой деятельности, мы должны более подробно изучить возможности активного внедрения и принятия новых форм трудовых отношений как самими работниками, так и государством. С этой точки зрения приветствуется намерение Министерства социальных дел внести дополнения в Закон о трудовом договоре и в Закон о гигиене и безопасности труда. Одна из целей данной инициативы - повысить безопасность условий труда лиц, работающих удаленно или на основании обязательственно-правового договора", - пояснила Валлисту, руководитель проекта исследования будущего трудовой занятости Центра мониторинга развития, результаты которого будут опубликованы осенью.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: