Британские военнослужащие готовы помочь в полной очистке водоема Паэ ({{commentsTotal}})

Водоем Паэ.
Водоем Паэ. Автор: facebook

Накануне состоялась встреча руководства района Ласнамяэ с представителями элемента штаба НАТО в Эстонии на которой стороны обсудили возможные варианты сотрудничества. Одной из главных тем прошедшей встречи стала следующая акция очистки водоема Паэ от крупногабаритного мусора с привлечением армейской техники.

В ходе встречи стороны обсудили варианты двустороннего сотрудничества управы Ласнамяэ с батальоном британских военнослужащих в составе боевой группы НАТО в городе Тапа.

Британская сторона выразила желание принять участие в организуемых управой мероприятиях и акциях, познакомить со своей культурой и узнать традиции жителей нашего района. "Боевая группа НАТО готова принять участие в различных проектах района Ласнамаэ, а также в будущем поддержать местные школы и социальные центры. Как организация, которая находится здесь с миссией помощи и защиты всех эстоноземельцев, важно, чтобы мы интегрировались в общество, в котором мы живем и работаем", - сказал капитан британской армии Брумли-Янг.

Старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева поддержала идею представителей штаба о сотрудничестве и предложила принять участие в следующей очистке водоема Паэ в Ласнамяэ. "Мы планируем провести аналогичную акцию уже в следующем году, но с привлечением тяжелых машин. Надеемся, что сильные британские армейцы и мощная военная техника помогут полностью очистить водоем Паэ. К сожалению, водоем по-прежнему не будет являться пригодным для купания, так как даже по словам профессиональных водолазов холодные подводные течения сильные и очень опасные", - добавила старейшина Ласнамяэ.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: