RIA: кибер-атаки могут повлиять и на распространение в Эстонии информации ({{commentsTotal}})

Кибер-атаки против изданий медиа-концерна Ekspress Grupp, ведущиеся с конца августа, свидетельствуют о том, что с помощью такого рода мер возможно в значительной мере повлиять на распространение в Эстонии информации — об этом во вторник предупредили эксперты департамента государственной инфосистемы (RIA).

"Из зафиксированных случаев можно сделать вывод, что направленные на подрыв работы координированные атаки следует и впредь рассматривать как возможные в различных сценариях угроз. Очевидно, что с их помощью можно также в значительной мере повлиять и на передачу информации в Эстонии", - пишет RIA в обнародованном на этой неделе ежемесячном обзоре своей деятельности.

Кибер-атаки на интернет-издания Ekspress Grupp начались 30 августа и продолжились в сентябре. В результате атак нарушился доступ к таким изданиям группы как Delfi, Eesti Päevaleht, Õhtuleht и Eesti Ekspress в первую очередь для читателей за рубежом, пострадали также технические операции внутри издательской группы.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: