RIA: кибер-атаки могут повлиять и на распространение в Эстонии информации ({{commentsTotal}})

Кибер-атаки против изданий медиа-концерна Ekspress Grupp, ведущиеся с конца августа, свидетельствуют о том, что с помощью такого рода мер возможно в значительной мере повлиять на распространение в Эстонии информации — об этом во вторник предупредили эксперты департамента государственной инфосистемы (RIA).

"Из зафиксированных случаев можно сделать вывод, что направленные на подрыв работы координированные атаки следует и впредь рассматривать как возможные в различных сценариях угроз. Очевидно, что с их помощью можно также в значительной мере повлиять и на передачу информации в Эстонии", - пишет RIA в обнародованном на этой неделе ежемесячном обзоре своей деятельности.

Кибер-атаки на интернет-издания Ekspress Grupp начались 30 августа и продолжились в сентябре. В результате атак нарушился доступ к таким изданиям группы как Delfi, Eesti Päevaleht, Õhtuleht и Eesti Ekspress в первую очередь для читателей за рубежом, пострадали также технические операции внутри издательской группы.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: