В Тарту изменили график полетов в Хельсинки ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix/Postimees

Число пассажиров тартуского аэропорта растет: в воздушной гавани поменяли расписание самолетов, сделав ставку на бизнес-клиента, и не прогадали.

Единственный аэропорт на юге Эстонии, чтобы улучшить свое положение, изменил график полетов на авиалинии Тарту-Хельсинки-Тарту. И теперь уже как четыре с половиной месяца пассажирский самолет из университетского города в Хельсинки вылетает рано утром, а обратно ночью.

Изменение расписания поддержал и город Тарту, выделив в этом году около 70 тысяч евро авиакомпании Finnair, которая производит полеты в Тарту. По словам директора Тартуского аэропорта, с началом действия нового графика число пассажиров не много, но потихоньку растет.

"Изменение графика полетов больше нацелено на бизнес-клиентов и на тех, кто желает вылетать из Тарту рано утром и обратно ночью. Мы ожидали, что с изменением графика число пассажиров может слегка уменьшиться. Однако в сентябре активность пассажиров даже немного улучшилась", - сказал "Актуальной камере" директор Тартуского аэропорта Арго Аннук.

По статистике, если в середине лета в Тартуском аэропорту было обслужено меньше двух тысяч авиапассажиров, то в августе это число увеличилось уже на семь процентов. При этом многие пассажиры одобрили изменение расписания. Однако, как утверждает директор аэропорта, о результатах можно будет говорить только в конце текущего года.

"О результатах можно будет говорить по истечении активных рабочих месяцев - сентября, октября и ноября - , когда уже бизнес-клиентами будут сделаны необходимые полеты в Европу, когда можно будет брать в расчет полеты работников общественного сектора, университетов, министерства, горуправы - все они сказали, что в авиапоездках будут отдавать предпочтение Тартускому аэропорту. Я думаю, мы в конце года точно можем сказать, дало ли изменение расписания того, что мы хотели получить", - сказал Аннук.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: