Государство получило участок земли, мешавший строительству развязки Вяо на шоссе Таллинн-Нарва ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Препятствием для строительства перекрестка Вяо на шоссе Таллинн-Нарва была частная земля, проблему решили, к строительству приступят в следующем году.

Детальную планировку развязки Вяо утвердили в 2017 году. Раньше начать строительство было невозможно, так как согласно планировке 1997 года в центре развязки на Петербургском шоссе была запланирована заправка, передает ERR Uudised.

"Заправка в центре транспортной развязки вызвала бы проблемы с безопасностью дорожного движения. Владелец недвижимости фирма AS Aqua Marina отказалась от ее отчуждения", – следует из ответа Министерства экономики Рийгикогу.

В министерстве отметили, что проблему с землей на развязке Вяо решат с помощью обмена земель: принадлежащая предприятию недвижимость по адресу Петербургское шоссе, 104 будет отчуждена в порядке принятия решения об обмене на госнедвижимость на территории между развязкой Вяо и рекой Пирита, а также на Тартуском шоссе в деревне Пеэтри в волости Раэ.

Правительство одобрило обмен земель в начале августа.

Предполагаемая стоимость развязки Вяо - 20 млн евро. Согласно планам Министерства экономики, перекресток будет готов не позднее первого полугодия 2021 года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: